此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

用户名:  密 码:
办事公告您的位置:首页 > 网上办事 > 办事公告

西安市交警支队车管所推出免费代办星级服务返回

  办理新车注册是令车主最头疼的事,需要经过填表、外检、提交资料、选号等一系列程序,排五六次队,两天才能办完,如今交警支队对车管工作推行免费代办星级服务,所有业务只需两步就能完结,连最复杂的新车注册,2个小时就能搞定。

新车注册2个小时办完

新车注册登记业务是整个车管业务中程序最复杂、环节最多、政策性最强的业务之一,郭杜车管所每天挂牌的新车就多达700多辆。群众办理新车注册登记业务往往需要经过填写表格、外检、提交资料、交费、选号、领证等6道程序,先后需要至少5次排队等候,一天办不完,第二天还得接着来。实行免费代办星级服务以来,办理新车注册变得轻松许多,车主只需提供车辆合格证、发票、交强险、身份证等资料,有外检服务岗亭工作人员填写表格、复印整理资料,进行外检后,在候办大厅选号、缴费、领证即可。

车驾管业务坐等可取

机动车油改气、补证换证、机动车变更、注销登记、临时号牌申领……车驾管业务种类繁多,原来的车管大厅受理各类车驾管业务多达20多项,但由于和新车注册登记业务混在一起,各项业务没有分类统一叫号,反复排队等候现象很普遍,办理一笔简单的驾驶证换证业务可能需要至少2次排队,最快需要等候3个多小时。

新的业务预受理大厅是专门针对各项车驾管业务的,在预受理大厅,设置了16处业务岗位,负责办理除新车注册以外的所有车驾管业务,全部实行业务分类叫号,群众在提交业务资料后,所有业务资料全部由民警审核,通过网络系统自动转移至候办大厅,辅警内部传递资料到档案岗。通过实行免费预受理和内部工作人员代办业务,只需两步,一般性的车驾管业务在短时间内全部办结。

相关链接

免费代办 星级服务

从源头上挤压“车托”生存空间

近年来,随着机动车迅猛增长,担负着机动车和驾驶人源头管理的车管所,业务量也大幅度提升。据统计,全市车管部门每日办理的各类车驾管业务高达数万笔。长期以来,车管工作一直面临着群众表格填写难、排队等候难、业务办理流程繁琐的窘境,导致车管业务大厅秩序混乱,继而产生了“车托”这一特殊的群体。

为了打造服务型车管所,从群众需求出发,简化各项业务办事环节,近日,车管所建成了800多平方米的业务预受理大厅和免费代办候办大厅,在新车外检通道建设2处服务岗亭,让每一个前来办理车管业务的群众真正享受到星级服务。办事群众只需提供相关资料,由窗口工作人员免费为群众填写表格、复印整理资料。对所有业务办理全部实行两步完结,即一个窗口进行业务受理,另一个窗口直接领取结果(缴费选号除外)。所有资料内部传递,各个环节无缝对接,“车托”也就失去了生存空间。

西安市公安局副局长、交警支队支队长王海玲介绍,推行免费代办星级服务后,预受理大厅、候办大厅以及业务注册大厅之间的资料传递,岗位传递实行民警和辅警岗对岗,人对人。所有办事群众在将业务资料提交给免费代办辅警之后,直接到候办大厅等候,杜绝了具体业务受理岗位民警和“车托”之间的业务往来。

王海玲说,希望广大市民不要听信“车托”的蛊惑,不相信“你这事不好办,我给你办快”的欺骗,有业务就直接到车管所办理,相信交警的服务是周到便捷的。

日后,郭杜车管所推行的免费代办星级服务,也有望在东南西北四个分所和郊县业务处推行。目前,全市共有包括郭杜车管所、四个分所、社区服务站等在内的24个网格服务点,市民办理车驾管业务可分散就近办理,24个服务点完全可以满足市民办理业务的需要。
 

温馨提示

全市24个服务网点马上知道

为确保星级服务有效延伸,西安市公安局交警支队车驾管业务办理实行网格化服务,全市共设服务网点24个,分布如下:

一、车管所及其分所

西安市公安局交警支队车管所总所 郭杜北街49号

车管所东区分所 长乐东路82号

车管所南区分所 东仪路19号

车管所西区分所 三桥西部车城内

车管所北区分所 草滩七路

渭水欣居公惠驾校

西安市公安局交警支队郊县业务处

三桥西部车城内

二、各交警大队警务大厅

(可办理驾驶证损坏、丢失补证业务;期满换证业务;提交体检证明;补、换领行驶证业务。)

碑林大队 西安市乐居场正街131号

莲湖大队 西安市青年路81号

新城大队 西安市西四路13号

雁塔大队 西安市友谊西路12号

灞桥大队 西安市电厂西路12号

未央大队 西安市北二环西段2号

经开大队 西安市兴中路34号

曲江大队 西安市西影路605号

高新大队 西安市科技七路16号

三、各交警社区服务站

(可办理驾驶证损坏、丢失补证业务;期满换证业务;提交体检证明;补、换领行驶证业务。)

枫林绿洲社区服务站 高新区枫林

绿洲社区东门

民航社区服务站 劳动路民航医院南侧

西大街社区服务站 桥梓口十字

南300米路东

航天四院社区服务站 灞桥区

田洪正街中段

曲江社区服务站 雁南五路

水厂门口

劳动路社区服务站 丰庆路劳动路

十字东南角

三桥服务站 三桥路与西三环

立交东北角

市直机关便民服务站 市政府大楼

4号楼110室

丈八东路社区服务站 丈八东路18号

目前车驾管业务办理服务网点还在增加当中,方便广大群众就近办理车驾管业务。

机构概况联系我们网站纠错

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准

西安市西大街63号 邮编:710002 邮箱:xian_police@163.com

Copyright © 2013-2014 西安市公安局 All Rights Reserved 陕ICP备09000015 技术支持:[西电易达]

陕公网安备 61010402000130号